Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем
Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, пикантный с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 180г маргарина или сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 8-10 столовых ложек муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- Для начинки:
- 400 гр. творога (однородного и плотного)
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 щепотки соли,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо
- 400г смеси из порезанных стеблей ревеня и стеблевого сельдерея, присоленной и поперченной смесью перцев в предпочитаемой пропорции (у меня пополам)
Похожее блюдо:
Колядки
Способ приготовления:
- Ревень и сельдерей чистим-моем, нарезаем тонкими пластинками, присаливаем, перчим, перемешиваем. Оставляем настояться.
- Размягченный маргарин, соль, яйцо, соль разминаем до однородной массы, добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное, некрутое тесто.
- Для творожной прослойки взбиваем творог сметану, соль и яйцо до гладкой текстуры пышного мусса.
- Форму смазываем растительным маслом.
- Тесто распределяем по форме, сделав бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем смесь из ревеня и сельдерея.
- Выпекаем при 180С около 40 минут.