Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Сhampignons „a la grecque” (Шампиньоны по-гречески)
Сhampignons „a la grecque” (Шампиньоны по-гречески)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Баночка (400г) помидоров без кожицы или 4 больших помидора
- 400 г шампиньонов (у меня были коричневые шампиньоны)
- 1 небольшая синяя луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- веточка тимьяна
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- пару лавровых листочков
- 1 ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- Зелень для сервировки
Похожее блюдо:
Фаршированные "Помидорки-Фантазерки"
Способ приготовления:
- Лук и чеснок меленько порезать. В кастрюльке разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком добавив туда же веточку тимьяна, молотый кориандр и лавровый лист.
- Помидоры из баночки измельчить ( я делаю это обычной картофельной толкушкой).
- Влить измельченные помидоры вместе с соком к луку, потушить минут 5.
- Тем временем обтереть шампиньоны влажным бумажным полотенцем.
- Шампиньоны целыми опустить в томатный соус. Довести до кипения и, убрав огонь, тушить их под закрытой крышкой около 15 минут, за это время они слегка уменьшатся в размерах.
- Шампиньоны выложить в глубокую тарелку или салатник. А соус посолить, поперчить по вкусу, добавить ложку сахара и уварить примерно на половину. Соусом залить шампиньоны, дать остыть, посыпать свежей зеленью. Такие грибочки хороши и как закуска и как гарнир к рыбе или курице.
- Приятного аппетита!