Рыба с соленой капустой от графини Елены Молоховец
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- 1,3 кг филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
- 1,3 кг соленой капусты,
- 400гр сметаны,
- 400гр сыра,
- 100гр масла,
- 1 яйцо,
- немного панировочных сухарей.
Похожее блюдо:
Лосось в ананасово-соевой глазури
Способ приготовления:
- Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.
- Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.
- Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.
- Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.
- Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.
- Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
- Готово! Bon appetit!