Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с соленой капустой от графини Елены Молоховец

Рыба с соленой капустой от графини Елены Молоховец

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • 1,3 кг филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
  • 1,3 кг соленой капусты,
  • 400гр сметаны,
  • 400гр сыра,
  • 100гр масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Похожее блюдо:
РЫБА ПОД СОУСОМ

Способ приготовления:

  • Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.
  • Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.
  • Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.
  • Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.
  • Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.
  • Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
  • Готово! Bon appetit!