Десерт с песочным печеньем и фруктами.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
в меру сладкий, легкий
Ингридиенты:
- Любое тесто для песочного печенья.
- Автор предлагает:
- Сахарн.пудра 100г.
- Желтки 4 шт.
- Слив.масло 200г.
- Мука 250 г.
- КРЕМ:
- Сливки 36% 200 г.
- Сахарн.пудра 35 г.
- Сыр Маскарпоне 50 г.
- Ананас либо другие фрукты или ягоды
- Терт.шоколад - для украшения
Похожее блюдо:
Медово-сливочные тостики
Способ приготовления:
- Разогреть духовку при 170 град.
- Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить мягкое слив.масло и муку. Вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- Раскатать тесто и формочками вырезать печенье.
- Выложить его на пергамент и выпекать в духовке около 30 мин. при 170 град.
- КРЕМ:
- Отдельно взбейте сливки с сах. пудрой и сыр Маскарпоне, после чего соедините все в одной миске и поставьте на холод, пока выпекается печенье.
- Когда печенье будет готово - охладите его, а затем натрите шоколад на тарелку и положите одно печенье.
- Укройте его слоем из крема, затем положите нарезанный ананас или другие фрукты.
- Накройте другим печеньем той же формы, снова положите слой крема и печенье.
- Украсьте блюдо листиками мяты и посыпьте сах.пудрой.
- СЛАДКОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! :-)