Кофейные безе с миндалём.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
безе, нежное, кофейное, миндальное, ароматное, кофе, миндаль, корица, яйца
Ингридиенты:
- -3 яичных белка
- -175гр сахара
- -220гр миндаля
- -1 щепотка соли
- -лимон
- -1 стол.ложка картофельного крахмала
- -2 чайн.ложки растворимого кофе
- -1/2 чайн.ложки молотой корицы
- -2 стол.ложки порошка какао
- кроме того:
- -кондитерская бумага (пергамент)
- -кондитерский мешок или шприц с звёздчатой насадкой
- -2 противня
Похожее блюдо:
Печенье "Вилняле"
Способ приготовления:
- Яичные белки используйте хорошо охлаждёнными в холодильнике. Венчик от миксера и ковшик в котором будете взбивать белки поместите на 15-20 минут в морозильник.
- Миндаль опустите в кипяток на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Очищенный миндаль с помощью процессора измельчите в муку. Смешайте в миске миндаль, кофе, корицу и крахмал.
- Из лимона выжмите 1 чайную ложку сока.
- Охлаждённые белки взбейте с 1 чайн.ложкой лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарный песок и добейтесь массы однородной консистенции. Соедините взбитые белки с миндально-кофейной массой, аккуратно перемешайте смесь ложкой.
- Наполните шприц "безейным" тестом.
- Духовку разогрейте до t=150C.
- Выдавите тесто из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Бумагу смазывать маслом не требуется...
- Выпекайте изделия в духовке порядка 20-25 минут. Остудите готовые безе и только затем снимите с противня. Перед подачей на стол посыпьте безе через сито какао.