Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
Изображение:
Вкусы:
нежный не очень сладкий вишневый сливочный шоколадный
Ингридиенты:
- Для темного ганажа
- 150 мл сливок 33%
- 150 г темного шоколада
- 50 г масла сливочного
- Для светлого ганажа
- 150 мл сливок 33%
- 150 г белого шоколада
- 50 г масла сливочного
- Для бисквита
- 100 г сахара
- 100 мл горячей воды
- 50 мл подсолнечного масла
- 200 г муки
- 50 мл йогурта
- 1 ? ч.л. разрыхлителя
- ? ч.л. соды
- Кроме того:
- 300 г вишня (св.морож)
- 30 г сахара
- 50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию)
- 2 ч.л. желатина
Похожее блюдо:
Вишневая мечта!
Способ приготовления:
- Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т.к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.
- Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.
- Тоже самое сделать с белым шоколадом.
- Бисквит:
- Кастрюльку с толстым дном поставить на плитку, насыпать сахар и расплавить его при помешивание. Когда сахар приобретет тёмно-золотистый цвет, влить горячую воду и держать на огне пока сахар не растворится. Снять с плиты. Дать остыть.
- В жидкую карамель добавить масло, йогурт – перемешать.
- Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, соду. Добавить в карамельно-маслянную массу. Перемешать.
- Подготовить форму (20 – 24 см). Смазать бока и дно небольшим кол-вом раст.масла, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Я разравнивала рукой, т.к. тесто достаточно густое. Печь в нагретой до 180? С духовке около 15-20 минут.
- Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, потом положить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части. (Бисквит можно приготовить заранее, хранить в холодильнике)
- Крем:
- Желатин залить водой. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.
- Вишню засыпать сахаром, прокипятить один раз, убрать пенку, снять с огня. Добавить коньяк.
- Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости (при этом темный станет светлее почти на 3 тона). Каждый ганаж соединить с желатином (распущенный желатин разделить на 2 части, т.е. для каждого ганажа по 1 ч.л.), хорошо перемешать. Вообще, ганаж можно не подкреплять желатином, но я немного добавляю.
- Сборка:
- Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.
- Положить корж, пропитать сиропом из под вишни. Сверху – белый ганаж. Затем слой вишни (лучше ее достать из образовавшегося сиропа заранее, чтоб стекла лишняя жидкость). Разровнять. Положить второй корж, пропитать. Выложить темный ганаж. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
- Достать из формы, украсить по желанию. (У меня сливки и немного темного ганажа.)
- Все. Готово. Приятного чаепития!