Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
Изображение:
Вкусы:
сытно, ароматно, пряно, по-итальянски
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.)
- Яйцо куриное 1шт.
- Масло оливковое 1ст.ложка.
- Вода от половины до 3/4 стакана.
- Соль ? ч.ложки.
- Желток 1шт.
- Молоко 1 ч.ложка.
- Для наполнителя из 4сортов мяса:
- Свежий шпинат 1 большой пучок.
- Куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
- Салями твёрдых сортов 50гр.
- Ветчина или грудинка горячего копчения 100гр.
- Фарш говяжий 200гр.
- Чеснок 1 зубчик (измельчённый)
- Петрушка пол пучка (измельчённая)
- Яйцо куриное 1шт.
- Гвоздика измельчённая ? ч.ложки.
- Для соуса из сливовидных помидор:
- Банка помидор без кожицы 450гр.
- Томаты протёртые (пюре) 500мл.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло сливочное 50гр.
- Базилик зелёный пол большого пучка.
- Розмарин листочки с одной веточки.
- Гвоздика 3шт.
- Соль перец по вкусу.
- Для подачи:
- Сыр Пармезан 50-100гр.
- Петрушка.
Похожее блюдо:
Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
Способ приготовления:
- Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
- Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
- Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
- Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
- Тем временем приготовим тесто.
- Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
- Уберем тесто в пакет минут на 20.
- Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
- Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
- Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
- Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
- Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
- Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
- Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
- Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
- Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!