Помидоры по-провански
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
закуска, на завтрак, на обед, на ужин
Ингридиенты:
- 6 средних помидоров
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. смеси прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, цветки лаванды)
- 2 перчика чили
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г пармезана
Похожее блюдо:
МАКДУС (солененькие и остренькие баклажаньчики)
Способ приготовления:
- Помидоры разрезать поперек на половинки.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Перчики чили нарезать на кружочки.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Половинки помидоров посолить, поперчить по вкусу, посыпать смесью трав, измельченным чесноком и разложить на каждую половинку по несколько колечек чили.
- Посыпать помидоры натертым пармезаном.
- Половинки выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- Вынуть, дать остыть и подавать к столу в качестве закуски.
- Приятного аппетита!