Торт "УЛЫБКА ..." к 1 СЕНТЯБРЯ
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, нежный торт, восхитительный бисквит с нежным безе, быстрое в приготовлении
Ингридиенты:
- Для теста:
- 7 яичных желтков
- 1,5 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. какао
- 2 ст. муки
- ---------------------------
- Для безе:
- 7 яичных белков
- 1 ст. сахара
- 1 -2 ч. л. ванильного сахара
- ------------------------------
- Для глазури:
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст. л. молока или воды
- 50 г масла
Похожее блюдо:
Торт бисквитный "Лимонный аромат"
Способ приготовления:
- Противень 25х35 см смазать маслом (я застелила фольгой).
- Желтки взбить с сахаром ,добавить размягченное масло.В мерной стакане соду смешать с уксусом, к ним добавить сметану,хорошо перемешать и влить в яичную смесь.Взбивая,постепенно ввести просеянную муку и какао.Выкладывать тесто на противень и выпекать при 180* С ~ 30-40 мин,до сухой палочки.
- Пока выпекается бисквит,взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
- Выкладывать белки на горячий бисквит и обратно отправить в духовку ~ на 10-15 мин, и как только корочка слегка подрумянится, значит пора вытаскивать из духовки..
- Смешать какао с сахаром, добавить молоко , поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня.
- Торт покрыть глазурью.
- Приятного Вам аппетита и побольше УЛЫБОК!