Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "УЛЫБКА ..." к 1 СЕНТЯБРЯ

Торт "УЛЫБКА ..." к 1 СЕНТЯБРЯ

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный торт, восхитительный бисквит с нежным безе, быстрое в приготовлении

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 7 яичных желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. муки
  • ---------------------------
  • Для безе:
  • 7 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 -2 ч. л. ванильного сахара
  • ------------------------------
  • Для глазури:
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст. л. молока или воды
  • 50 г масла

Похожее блюдо:
Пирожное «Техасские Куколки»

Способ приготовления:

  • Противень 25х35 см смазать маслом (я застелила фольгой).
  • Желтки взбить с сахаром ,добавить размягченное масло.В мерной стакане соду смешать с уксусом, к ним добавить сметану,хорошо перемешать и влить в яичную смесь.Взбивая,постепенно ввести просеянную муку и какао.Выкладывать тесто на противень и выпекать при 180* С ~ 30-40 мин,до сухой палочки.
  • Пока выпекается бисквит,взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
  • Выкладывать белки на горячий бисквит и обратно отправить в духовку ~ на 10-15 мин, и как только корочка слегка подрумянится, значит пора вытаскивать из духовки..
  • Смешать какао с сахаром, добавить молоко , поставить на огонь, перемешивая варить и как только появятся пузыри, добавить масло и снять с огня.
  • Торт покрыть глазурью.
  • Приятного Вам аппетита и побольше УЛЫБОК!