Кекс "Тройное удовольствие"
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой орехи изюм клюква
Ингридиенты:
- 1 стакан ряженки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 175 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 100 г изюма
- 100 г клюквы
- 50 г орехов (у меня грецкие)
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка натертой сырой свеклы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
Похожее блюдо:
Мраморный кекс с вишней
Способ приготовления:
- Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить полотенцем и припорошить мукой.
- Орехи прокалить, остудить и порубить ножом до состояния средней крошки.
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить по щепотке соли и мускатного ореха, мягкое масло, ряженку и опять взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к маслянной смеси. Хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 3 равные части. В 1-ую добавить клюкву и свеклу, во 2-ую - изюм и мелко нарезанную цедру, в 3-ю - орехи.
- Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить слоями: сначала тесто с орехами, поверхность разровнять. Поверх - с клюквой, разровнять и, наконец, - с изюмом.
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!