Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожный кекс

Творожный кекс

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. Творога (жирность любая)
  • 100 гр. Масла сливочного
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакет разрыхлителя ( у меня 15 гр.)
  • 1 пакет ванилина
  • 100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
  • 2 ст. мука пшеничная.

Похожее блюдо:
кексики на пиве

Способ приготовления:

  • Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
  • Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть.
  • Добавляем изюм.
  • Отправляем в форму, выпекать при 180-200 гр. 40 мин.
  • Достаем из духовки, даем 5 мин. Остыть и переворачиваем.Посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!