Творожный кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр. Творога (жирность любая)
- 100 гр. Масла сливочного
- 2 шт. яйцо
- 1 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 пакет разрыхлителя ( у меня 15 гр.)
- 1 пакет ванилина
- 100 гр. Изюма или др. сухофрукты. (у меня изюм и курага)
- 2 ст. мука пшеничная.
Похожее блюдо:
кексики на пиве
Способ приготовления:
- Растереть блендером яйца, сахар, соль и творог. Масса должна получиться однородная и без комочков.
- Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, тесто получается густое, но так и надо. Если жиже, то кекс получиться нежным и из формы его будет трудно вынуть.
- Добавляем изюм.
- Отправляем в форму, выпекать при 180-200 гр. 40 мин.
- Достаем из духовки, даем 5 мин. Остыть и переворачиваем.Посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!