Курица в кабачковой икре
Изображение:
Вкусы:
курица, кабачковая икра
Ингридиенты:
- 2 куриных окорочка (у меня 4 бедра)
- 1 банка кабачковой икры (примерно 0,5 л)
- 4 ст л сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень для подачи.
Похожее блюдо:
Курица в ананасе
Способ приготовления:
- Купила кабачковую икру в жестяной банке, но есть не смогли. Какой-то жестяной привкус (или показалось?). На помощь пришёл рецепт когда-то выписанный из газеты. Я его раньше не готовила, кабачковую икру мы любим и охотно едим. Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Обжаренные кусочки переложить в сотейник и добавить кабачковую икру. Потушить на слабом огне минут 10.
- Добавить сметану, перемешать и тушить до готовности курицы на слабом огне.
- Приятного аппетита!