ЛОБИАНИ-хачапури с фасолью
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 1.Мацони(кефир)-0,5л
- 2.Сметана-1 ст.ложка
- 3.Мука~500г
- 4.Яйцо курин-1шт.
- 5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
- 6.Соль
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 1.Фасоль-бобы темных сортов,сухая-0,5кг
- 2.Лук порей,белая часть-1 стебель
- 3.Орегано,базилик(сухие)-по щепотке
- 4.Грецкие орехи,молотые-1 ст.лж(не обязательно)
- 5.Масло для пассировки лука
- 6.Красный(!!!)молотый перец,чеснок,соль
Похожее блюдо:
Торт "Каприз" ко Дню Рождения.
Способ приготовления:
- Муку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто.
- Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и "обмыть"им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить "отдыхать",смазав его маслом,чтоб не подсохло.
- Фасоль перебрать,промыть.Залить холодной водой (4-5см над фасолью)и поставить варить.
- По мере выпаривания,подливать холодну(!) воду.
- Варить ~90мин(зависит от сорта фасоли).
- Лук-порей нарезать полукольцами,чуть обжарить на масле.Снять с огня и тут же добавить сухие приправы,чеснок,чтобы они пропитались маслом и легче отдали своя аромат.
- Когда фасоль станет очень мягкой,снять с плиты.Если осталась жидкость-слить.Добавить пряности,соль и перец.
- Взять столовую ложку и наклонив посуду,мять фасолинки об стену кастрюли.Тщательно,но без фанатизма!Остудить.
- Когда тесто "подойдет",разделить на 6-7 частей(в зависимости от размера сковородки).
- Каждую раскатать,положить начинку,собрать тесто.Еще раз раскатать,лучше рукой,чтоб не порвать тесто,да и так ровней круг получится.
- Сухую(!)сковороду нагреть(чтоб капельки воды отскакивали),огонь чуть убавить.Положить лепешечку,испечь с двух сторон.
- Снять-на,смазанную сл. маслом,тарелку.Сверку также,обильно смазать маслом.
- Вкусно!)))Приятного аппетита!!!)))
- P.S.Я не замачиваю фасоль заранее- на мой взгляд она от этого теряет и во вкусе,и в цвете.
- Можно испечь и в духовке,тогда необходимо смазать поверхность яйцом.
- Когда будете собирать тесто,старайтесь,что бы не образовалась наверху "шишечка"-будет грубовато после выпечки.
- Кажись,теперь ВСЁ!!!