Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЛОБИАНИ-хачапури с фасолью

ЛОБИАНИ-хачапури с фасолью

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1.Мацони(кефир)-0,5л
  • 2.Сметана-1 ст.ложка
  • 3.Мука~500г
  • 4.Яйцо курин-1шт.
  • 5.Дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож
  • 6.Соль
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 1.Фасоль-бобы темных сортов,сухая-0,5кг
  • 2.Лук порей,белая часть-1 стебель
  • 3.Орегано,базилик(сухие)-по щепотке
  • 4.Грецкие орехи,молотые-1 ст.лж(не обязательно)
  • 5.Масло для пассировки лука
  • 6.Красный(!!!)молотый перец,чеснок,соль

Похожее блюдо:
Торт "Эскимо"

Способ приготовления:

  • Муку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто.
  • Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и "обмыть"им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить "отдыхать",смазав его маслом,чтоб не подсохло.
  • Фасоль перебрать,промыть.Залить холодной водой (4-5см над фасолью)и поставить варить.
  • По мере выпаривания,подливать холодну(!) воду.
  • Варить ~90мин(зависит от сорта фасоли).
  • Лук-порей нарезать полукольцами,чуть обжарить на масле.Снять с огня и тут же добавить сухие приправы,чеснок,чтобы они пропитались маслом и легче отдали своя аромат.
  • Когда фасоль станет очень мягкой,снять с плиты.Если осталась жидкость-слить.Добавить пряности,соль и перец.
  • Взять столовую ложку и наклонив посуду,мять фасолинки об стену кастрюли.Тщательно,но без фанатизма!Остудить.
  • Когда тесто "подойдет",разделить на 6-7 частей(в зависимости от размера сковородки).
  • Каждую раскатать,положить начинку,собрать тесто.Еще раз раскатать,лучше рукой,чтоб не порвать тесто,да и так ровней круг получится.
  • Сухую(!)сковороду нагреть(чтоб капельки воды отскакивали),огонь чуть убавить.Положить лепешечку,испечь с двух сторон.
  • Снять-на,смазанную сл. маслом,тарелку.Сверку также,обильно смазать маслом.
  • Вкусно!)))Приятного аппетита!!!)))
  • P.S.Я не замачиваю фасоль заранее- на мой взгляд она от этого теряет и во вкусе,и в цвете.
  • Можно испечь и в духовке,тогда необходимо смазать поверхность яйцом.
  • Когда будете собирать тесто,старайтесь,что бы не образовалась наверху "шишечка"-будет грубовато после выпечки.
  • Кажись,теперь ВСЁ!!!