Хачапури по белорусски
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 200 гр.молока.
- 100 гр.воды.
- 1 пач.сухих дрожжей(11 гр.)
- 1 яйцо сырое.
- 1 чай.лож.сахара.
- 50 гр.растит.масла.
- соль по вкусу.
- муки сколько возьмёт.
- Для начинки.
- 8-10 шт.отварной картошки(в мундирах).
- перья зелёного лука 1 небольшой пучок.
- 1 яйцо сырое.
- 50 гр.слив.масла.
- +слив.масло для смазывания.
Похожее блюдо:
Пирожки из теста для струделя
Способ приготовления:
- Дрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин.
- Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
- Готовим начинку.
- Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
- Перья лука нарезать кольцами,добавить к картошке и снова перемешать.
- Когда тесто подойдёт,выкладываем на доску,отрывая по кусочку формируем шарики.
- Каждый шарик раскатываем,кладём на середину картофельное пюре,края теста собираем в середину, и снова раскатываем.
- Обжариваем наши лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
- Готовые лепёшки смазываем слив.маслом.