Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Хачапури по белорусски

Хачапури по белорусски

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 200 гр.молока.
  • 100 гр.воды.
  • 1 пач.сухих дрожжей(11 гр.)
  • 1 яйцо сырое.
  • 1 чай.лож.сахара.
  • 50 гр.растит.масла.
  • соль по вкусу.
  • муки сколько возьмёт.
  • Для начинки.
  • 8-10 шт.отварной картошки(в мундирах).
  • перья зелёного лука 1 небольшой пучок.
  • 1 яйцо сырое.
  • 50 гр.слив.масла.
  • +слив.масло для смазывания.

Похожее блюдо:
Ватрушки

Способ приготовления:

  • Дрожжи и сахар растворить в 50 гр.тёплого молока,оставить на 10 мин.
  • Соединить молоко и воду,добавить яйцо,растит.масло,соль,дрожжи и всё перемешать,добавить муки и замесить мягкое тесто,накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
  • Готовим начинку.
  • Картошку очистить,размять вилкой,добавить яйцо,слив.масло,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
  • Перья лука нарезать кольцами,добавить к картошке и снова перемешать.
  • Когда тесто подойдёт,выкладываем на доску,отрывая по кусочку формируем шарики.
  • Каждый шарик раскатываем,кладём на середину картофельное пюре,края теста собираем в середину, и снова раскатываем.
  • Обжариваем наши лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
  • Готовые лепёшки смазываем слив.маслом.