Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тостадас с куриной грудкой

Тостадас с куриной грудкой

Изображение:

Вкусы:
свежий, насыщенный, интенсивный, пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Для мягких пшеничных тортилья:
  • Мука пшеничная- 300 грамм
  • Щепотка соли
  • Масло кукурузное-3 столовые ложки
  • Горячая вода-см.приготовление
  • Для куриной грудки:
  • Репчатый лук-1
  • Чеснок-1 большой зубок
  • Морковь-1
  • Петрушка-2 веточки,целиком
  • Пимент (душистый перец)-3 зёрнышка
  • Лавровай лист-1
  • Соль
  • Куриная грудка без кожи и костей-примерно 350-400 грамм
  • Для томатного соуса:
  • Крупные мясистые помидоры-900 грамм
  • Чили-серрано (острый),можно заменить слабоострым чили,в принципе-1 стручёк
  • Репчатый лук-1
  • Чеснок-1 большой зубок
  • Свежий кориандр-большой пучёк
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Кроме того:
  • Колбаска Chorizo-грамм 150-200
  • Кукурузное масло-1 столовая ложка
  • Коктейльные помидорчики-3-4
  • Cтручёк чили средней остроты-1
  • Любые зелёные салатные листья,на вкус ( у меня порезанный полосками айсберг-салат)
  • Сливочный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-8 чайных ложек
  • Спелый авокадо-1

Похожее блюдо:
Плов с телятиной и черносливом

Способ приготовления:

  • В большую миску насыпать муку
  • Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
  • Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нужной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
  • Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
  • Тесто разделить на 8 частей
  • На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см
  • Разогреть сковороду без масла до средней температуры
  • Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности
  • Почистить лук и чеснок и не слишком мелко порезать
  • Морковь почистить и порезать кружочками
  • Вскипятить лук,чеснок,морковь в 500 мл воды вместе с целыми веточками петрушки,зёрнышками пимента и лавровым листом
  • Когда закипит,посолить и положить куриную грудку
  • Убавить огонь и варить на маленьком огне минут 15 (и наслаждаться при этом ароматом из кастрюльки )
  • Дать немного остыть мясу,не вынимая его из бульона
  • Соус:
  • Помидоры надрезать крестообразно,залить крутым кипятком на пару минут,обдать холодной водой,очистить от кожицы и семян
  • Чили разрезать пополам,очистить от семян и перегородок
  • Лук и чеснок очистить и порезать не очень мелко
  • У кориандра листочки оборвать со стеблей,стебли выкинуть
  • Все подготовленные таком обтазом компоненты соуса пюрировать в блендре или погружным миксером,посолить и поерчить
  • Получается одуряюще-ароматный соус,запахом напоминающий суп гаспаччо
  • Колбаску Chorizo порезать кружочками 5 мм толщиной и коротко обжарить в ложке кукурузного масла с обеих сторон
  • Коктейльные помидорчики порезать кружочками
  • Стручёк чили порезать пополам,очистить от косточек и перегородок,порезать тонкими полуколечками
  • Куриную грудку порезать поперёк на кусочки толщиной 5-6 мм
  • Авокадо почистить ,убрать косточку,порезать дольками
  • На тарелку положить одну тортилья,намазать сверху щедро томатнам соусом
  • Поверх соуса положить салатные листья,кусочки куриной грудки,3-4 кружочка Chorizo,2-3 кружочка коктейльных помидоров,2-3 дольки авокадо
  • В центр тортильи положить ложечку сливочного йогурта и посыпать полуколечками чили
  • Готово!