Тостадас с куриной грудкой
Изображение:
Вкусы:
свежий, насыщенный, интенсивный, пикантный, острый
Ингридиенты:
- Для мягких пшеничных тортилья:
- Мука пшеничная- 300 грамм
- Щепотка соли
- Масло кукурузное-3 столовые ложки
- Горячая вода-см.приготовление
- Для куриной грудки:
- Репчатый лук-1
- Чеснок-1 большой зубок
- Морковь-1
- Петрушка-2 веточки,целиком
- Пимент (душистый перец)-3 зёрнышка
- Лавровай лист-1
- Соль
- Куриная грудка без кожи и костей-примерно 350-400 грамм
- Для томатного соуса:
- Крупные мясистые помидоры-900 грамм
- Чили-серрано (острый),можно заменить слабоострым чили,в принципе-1 стручёк
- Репчатый лук-1
- Чеснок-1 большой зубок
- Свежий кориандр-большой пучёк
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Кроме того:
- Колбаска Chorizo-грамм 150-200
- Кукурузное масло-1 столовая ложка
- Коктейльные помидорчики-3-4
- Cтручёк чили средней остроты-1
- Любые зелёные салатные листья,на вкус ( у меня порезанный полосками айсберг-салат)
- Сливочный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-8 чайных ложек
- Спелый авокадо-1
Похожее блюдо:
Плов с телятиной и черносливом
Способ приготовления:
- В большую миску насыпать муку
- Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
- Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нужной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
- Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
- Тесто разделить на 8 частей
- На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см
- Разогреть сковороду без масла до средней температуры
- Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности
- Почистить лук и чеснок и не слишком мелко порезать
- Морковь почистить и порезать кружочками
- Вскипятить лук,чеснок,морковь в 500 мл воды вместе с целыми веточками петрушки,зёрнышками пимента и лавровым листом
- Когда закипит,посолить и положить куриную грудку
- Убавить огонь и варить на маленьком огне минут 15 (и наслаждаться при этом ароматом из кастрюльки )
- Дать немного остыть мясу,не вынимая его из бульона
- Соус:
- Помидоры надрезать крестообразно,залить крутым кипятком на пару минут,обдать холодной водой,очистить от кожицы и семян
- Чили разрезать пополам,очистить от семян и перегородок
- Лук и чеснок очистить и порезать не очень мелко
- У кориандра листочки оборвать со стеблей,стебли выкинуть
- Все подготовленные таком обтазом компоненты соуса пюрировать в блендре или погружным миксером,посолить и поерчить
- Получается одуряюще-ароматный соус,запахом напоминающий суп гаспаччо
- Колбаску Chorizo порезать кружочками 5 мм толщиной и коротко обжарить в ложке кукурузного масла с обеих сторон
- Коктейльные помидорчики порезать кружочками
- Стручёк чили порезать пополам,очистить от косточек и перегородок,порезать тонкими полуколечками
- Куриную грудку порезать поперёк на кусочки толщиной 5-6 мм
- Авокадо почистить ,убрать косточку,порезать дольками
- На тарелку положить одну тортилья,намазать сверху щедро томатнам соусом
- Поверх соуса положить салатные листья,кусочки куриной грудки,3-4 кружочка Chorizo,2-3 кружочка коктейльных помидоров,2-3 дольки авокадо
- В центр тортильи положить ложечку сливочного йогурта и посыпать полуколечками чили
- Готово!