Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан сока "Красный апельсин"
- 2 стакана муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- Для прослойки:
- 2 стакана сока "Красный апельсин"
- 2 ст л с горкой манки
- агар-агар для желирования
- несколько ягод смородины
- Глазурь:
- 1 плитка горького шоколада
- Разъемная форма 20*7
Похожее блюдо:
Торт "ДоЛЛматиН"
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
- Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
- В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
- Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
- Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.