Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!

Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан сока "Красный апельсин"
  • 2 стакана муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха
  • Для прослойки:
  • 2 стакана сока "Красный апельсин"
  • 2 ст л с горкой манки
  • агар-агар для желирования
  • несколько ягод смородины
  • Глазурь:
  • 1 плитка горького шоколада
  • Разъемная форма 20*7

Похожее блюдо:
бисквитное пирожное "Сердце арабики"

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
  • Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части.
  • Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу на апельсиновом соке, остудим и добавим агар-агар, приготовленный по инструкции.
  • В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим половину манной прослойки и ягоды смородины. Уберем в холодильник на полчаса. Через полчаса выложим оставшуюся манную массу и второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
  • Растопим горький шоколад на водяной бане. Немного охладим и польем глазурью торт.
  • Бока торта украсим лепестками миндаля. Верх торта украшают ягоды физалиса, шоколадные сердечки и кондитерская посыпка.