Свинина в соевом соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина без кости 1кг
- Луковица 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло раст. для жарки
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 2-3 ч. л.
- Соль
- Мука 1 ст. л.
- Приправы:
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Мускатный орех (чуть-чуть)
- Чеснок молотый
Похожее блюдо:
Баранина тушеная с овощами в вине
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на крупные кусочки как для гуляша. Лук чистим, нарезаем произвольно. Масло смешиваем с 1/2 чайной ложки меда и выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Разогреваем на сковородке и обжариваем лук до золотистости.
- Вынимаем лук и на той же сковородке обжариваем мясо до румяной корочки. Возвращаем лук, подливаем воды так, чтобы мясо было на 1/3 прикрыто.
- Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 20, иногда помешивая.
- Выжимаем сок из лимона, добавляем мед, соевый соус, приправы. Муку слегка разводим кипяченой водой в кашицу, добавляем в соус, перемешиваем до однородности.
- Мясо солим, заливаем соусом и тушим при слабом кипении до готовности, время от времени помешивая. У меня это заняло еще 20 минут, но все зависит от мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды, мне не понадобилось.
- Даем мясу постоять минут 5 и подаем. Я подавала с овощным салатом.
- Приятного аппетита!