Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина без кости 1кг
  • Луковица 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло раст. для жарки
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мед 2-3 ч. л.
  • Соль
  • Мука 1 ст. л.
  • Приправы:
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Мускатный орех (чуть-чуть)
  • Чеснок молотый

Похожее блюдо:
Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем на крупные кусочки как для гуляша. Лук чистим, нарезаем произвольно. Масло смешиваем с 1/2 чайной ложки меда и выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Разогреваем на сковородке и обжариваем лук до золотистости.
  • Вынимаем лук и на той же сковородке обжариваем мясо до румяной корочки. Возвращаем лук, подливаем воды так, чтобы мясо было на 1/3 прикрыто.
  • Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 20, иногда помешивая.
  • Выжимаем сок из лимона, добавляем мед, соевый соус, приправы. Муку слегка разводим кипяченой водой в кашицу, добавляем в соус, перемешиваем до однородности.
  • Мясо солим, заливаем соусом и тушим при слабом кипении до готовности, время от времени помешивая. У меня это заняло еще 20 минут, но все зависит от мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды, мне не понадобилось.
  • Даем мясу постоять минут 5 и подаем. Я подавала с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!