Кюфта баязетская (Фрикадельки)
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Говядина 300, молоко 50, мука 5, яйцо 1/4 шт. или коньяк 5,
- зелень 3, лук репчатый 20, масло топленое 10, соль.
Похожее блюдо:
бефстроганов
Способ приготовления:
- Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (Или
- коньяк), пассированный репчатый ук, специи, соль, молоко и
- взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной
- ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток.
- Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым
- маслом и посыпают зеленью