Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кюфта баязетская (Фрикадельки)

Кюфта баязетская (Фрикадельки)

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Говядина 300, молоко 50, мука 5, яйцо 1/4 шт. или коньяк 5,
  • зелень 3, лук репчатый 20, масло топленое 10, соль.

Похожее блюдо:
Форель паровая

Способ приготовления:

  • Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (Или
  • коньяк), пассированный репчатый ук, специи, соль, молоко и
  • взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной
  • ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток.
  • Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым
  • маслом и посыпают зеленью