Китайские пирожки Шаобин
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 450 гр муки
- 225 мл воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец
- Начинка
- 300 гр свинины (у меня говядина)
- капуста, натертая или мелко нарезанная
- свежая кинза
- немного натертого имбиря
- зеленый лук
- 2 зубка чеснока
- соль, перец
Похожее блюдо:
Долма в арабском стиле.
Способ приготовления:
- Для теста все компоненты смешать и сделать мягкое тесто.
- Поставить на пару часов в холодильник.
- Фарш говяжий или свиной смешать с остальными компонентами начинки и перемешать. Пропорции произвольные.
- Тесто раскатать колбаской и разрезать на 7-8 частей.
- Каждый кругляшок раскатать руками (не обязательно ровно) и положить начинку.
- Поднять края и защипать.
- Приплюснуть лепешечку и обжарить в масле с двух сторон.