Зразы капустные

Ингридиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба, 0,5 среднего кочана капусты, 1 луковица, 0,5 стакана молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сметаны, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Способ приготовления:

  • Капусту порубить, посолить, потушить в масле, добавив кипяток. Готовую капусту смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Хлеб нарезать и залить горячим молоком, дать остыть, добавить в капусту, протерев; добавить растертые яйца, растопленное масло, муку, соль. Все хорошо перемешать. Сформировать зразы, обвалять их в муке, обжарить на масле. В смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или
  • сковороду положить зразы, облить сметаной, прогреть в духовке.