рыбная запеканка
Время приготовления:
1
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 75гр. сливочного масла
- 2 большие луковицы
- 50гр. муки
- 600мл.рыбного бульона
- 250мл. сливок 10%
- 100мл.молока
- пучок петрушки
- 2ст.л.лимонного сока
- 750гр. филе морской рыбы
- 200гр. очищенных креветок
- 100гр. филе копченого лосося
- 500гр. готового слоеного теста
- 1 яйцо
- соль,перец черный по вкусу
Похожее блюдо:
"Анечка"-плов почти диетический
Способ приготовления:
- Лук очистить,измельчить.Разогреть на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук в течении 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике,всыпать в него муку. Готовить,постоянно помешивая,10 сек. Снять с огня,влить бульон,размешать чтобы не было комков. Поставить на огонь,довести до кипения,после этого убавить температуру и варить 5 мин.
- Петрушку измельчить и добавить в соус вместе со сливками,молоком и лимонным соком.
- Добавить в соус обжаренный лук,соль и перец по вкусу перемешать и снять с огня.
- Филе морской рыбы нарезать небольшими кусочками,филе лосося нарезать тонками полосками.
- Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания,сверху разложить лосось и креветки.
- Разлить по формам горячий соус,накрыть их пергаментом и дать им остыть.
- Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим,чем формы. Накрыть им формы,прижимая края,в центре сделать небольшое отверстие и поставить в холод на 20 мин.
- Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать тесто взбитым яйцом.Поставить формы в духовку на 35 мин.Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.