рыбная запеканка

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 75гр. сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 50гр. муки
  • 600мл.рыбного бульона
  • 250мл. сливок 10%
  • 100мл.молока
  • пучок петрушки
  • 2ст.л.лимонного сока
  • 750гр. филе морской рыбы
  • 200гр. очищенных креветок
  • 100гр. филе копченого лосося
  • 500гр. готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • соль,перец черный по вкусу

Похожее блюдо:
Курица, фаршированная языком, грибами и черносливом

Способ приготовления:

  • Лук очистить,измельчить.Разогреть на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук в течении 15 мин. Оставшееся масло разогреть в сотейнике,всыпать в него муку. Готовить,постоянно помешивая,10 сек. Снять с огня,влить бульон,размешать чтобы не было комков. Поставить на огонь,довести до кипения,после этого убавить температуру и варить 5 мин.
  • Петрушку измельчить и добавить в соус вместе со сливками,молоком и лимонным соком.
  • Добавить в соус обжаренный лук,соль и перец по вкусу перемешать и снять с огня.
  • Филе морской рыбы нарезать небольшими кусочками,филе лосося нарезать тонками полосками.
  • Кусочки морской рыбы выложить в 2 формы для запекания,сверху разложить лосось и креветки.
  • Разлить по формам горячий соус,накрыть их пергаментом и дать им остыть.
  • Тесто раскатать в 2 круга размером чуть большим,чем формы. Накрыть им формы,прижимая края,в центре сделать небольшое отверстие и поставить в холод на 20 мин.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать тесто взбитым яйцом.Поставить формы в духовку на 35 мин.Накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.