Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сладкая сырковая масса

Сладкая сырковая масса

Ингридиенты:

  • На 500 г творога — 3 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 порошка ванилина, 100 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
  • Затем положить сахар, ванилин, 14 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать.
  • Прибавить небольшими частями протертый приготовленный из пастеризованного молока творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.
  • Можно прибавить в сырковую массу 1 ст. ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.