СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматно
Ингридиенты:
- 500г белых грибов
- 2среднии луковицы
- Сливочное масло
- 500мл овощного бульона (можно из кубиков)
- Соль
- Перец
- Желток
- 100мл сливки
- Петрушка
Похожее блюдо:
суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- Грибы и лук обжарить на сливочном масле.Переложить в кастрюлю. Нагреть овощной бульон, залить им грибы. Тушить под крышкой 10мин. Посолить и поперчить.
- Взболтать желток со сливками. Добавить немного бульона, размешать и заварить полученной смесью грибной суп.
- Суп некоторое время варить на слабом огне, не доводя до кипения - иначе желток осядет в виде хлопьев. Посыпать зеленью.