Курица в ароматном томатном соусе
Изображение:
Вкусы:
томатный, пикантный, пряный
Ингридиенты:
- 0,5 кг филе куриной грудки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коньяка
- 5 средних помидоров
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 1 яблоко (лучше антоновку)
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 0,5 чайной ложки тмина
- 1/3 чайной ложки кардамона
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- масло растительное для жарки
- соль, молотый черный перец
- сыр и зелень для посыпки
Похожее блюдо:
тушеная капуста или просто ужин
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
- На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.
- Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.
- Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.
- Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.
- Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.
- Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).