Йоркширские пудинги
Изображение:
Вкусы:
нежные
Ингридиенты:
- 125 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- примерно 12 г (по 1 г. для формочки) масла
- *********************
- яйцо
- сыр
- ветчина
- чеснок
- майонез
- ****************************
- Свекла
- грецкий орех
- чеснок
- сыр
- майонез
Похожее блюдо:
Рулетики
Способ приготовления:
- Смешать муку с молоком и яйцами. Добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.
- Оставить тесто на пару часов, а лучше на ночь.
- В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (следить, чтобы масло не начало в духовке жариться).
- Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм.
- Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.
- Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
- Обратить внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто.
- Выключить духовку, дать постоять там пудингам еще 5 минут, и вытащить их.
- Когда пудинги поостынут, вытащить из формы и заполнить любой начинкой.
- Это может быть ваш любимый салат (Н: яйцо-сыр-ветчина-майонез-чеснок).
- Можно делать со сладкими начинками, но тогда лучше в тесто добавить несколько ложек сахара.