пирожное "ракушка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
- 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
- Начинка:
- 200 гр.сахара
- 2 белка
- сахарная пудра для присыпки
Похожее блюдо:
Пирог сырный
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
- добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
- Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
- Приготовление начинки:
- 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
- Нагреть духовку до 190-200 градусов.
- Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
- каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
- сложить кружок пополам
- а затем ещё раз пополам
- противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
- в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.