Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирожное "ракушка"

пирожное "ракушка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
  • 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
  • Начинка:
  • 200 гр.сахара
  • 2 белка
  • сахарная пудра для присыпки

Похожее блюдо:
Пирог сырный

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
  • добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто
  • Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут
  • Приготовление начинки:
  • 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
  • Нагреть духовку до 190-200 градусов.
  • Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
  • каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
  • сложить кружок пополам
  • а затем ещё раз пополам
  • противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
  • в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.