Яблочный пирог с кремом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Тесто
- 3желтка
- 12 ст сахара
- 12 ст сметаны
- 2-3 ст муки
- 1 пачка маргарина
- 1пакет разрыхлитель
- Начинка
- 5-6 больших яблок
- 1 лимон( сок и измельченная цедра)
- 300 мл сметаны
- 2 яйца
- 23 ст сахара
- 2ч л крахмала
- ванилин
Похожее блюдо:
Вишневый пирог
Способ приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем сметану, перемешиваем и вливаем в муку порубленную с маргарином и рыхлителем . Собираем тесто, долго не вымешиваем! Тесто в холодильник. Занимаемся начинкой. Яблоки очистить и нарезать пластинками, полить лимонным соком и посыпать цедрой, хорошо перемешать.Взбиваем сметану, яйца, сахар крахмал и ванилин. Далее. 23 теста раскатываем и выстилаем форму для торта, дно и края, яблоки перемешиваем с половиной крема и выкладываем в форму. Вливаем оставшийся крем. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем поверх крема , слегка прижимая к краям. по центру делаем небольшое отверстие, что бы выходил пар. Смазываем поверхность пирога
- белком и посыпаем сахаром. Все.! ставим пирог в разогретую духовку на 160-170 гр на 40-50 минут. У меня форма диаметром 25 см.