Тушенка "домашняя"
Изображение:
Вкусы:
тушенная говядина, тающая во рту,
Ингридиенты:
- Говядина мякоть
- репчатый лук
- Специи: соль, перец, лавровый лист, кинза
Похожее блюдо:
Террин из куриных потрошков
Способ приготовления:
- рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование.
- все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки "гостьи из СССР" ))) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок.
- Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, дно посуды в которой маринуется мясо, сложить специи соль, тоненьким слоем ( буквально припылить) сложить слой мяса, опять специи, на каждый слой по 1 лаврового листочка. закрыть посуду, убрать в холод на 7-8 часов.
- берем банки, ( лучше не более 1 литра) на дно банок слкадываем рубленный репчатый лук 1шт на 1 банку ( лук после 5 часовой варки просто растворяется, оставляя тонкий, едва заметный луковый аромат) +1 листочек лаврушки.
- затем складываем мясо на уровне 4 см от горла банки. ( специи уже не добавляем). закручиваем плотненько крышкой.
- на дно кастрюли, положить мягкую ткань ( лучше махровую х/б) , расставить банки, залить холодной водой, до уровня горловины банок. и только тогда ставим на огонь. как только вода закипит, огонь убавляем ( до чуть меньше среднего уровня, но не на нет!) закрываем кастрюлю крышкой ( во избежании быстрого испарения воды) и забываем на 5 часов... переодически смотрим если вода выкипела то доливаем воду очень акуратно и oсторожно,струйкой воды не касаясь банок ... воду доливать только 1 раз через 2-3 часа.. если говядина свежая, "молодая" то 5 часов совершенно хватает! если же говядина жесткая ( судите по жилкам, и цвету) тогда варите часов 6 не меньше! приятного аппетита!