Пирог-даниш с заварным кремом и лаймом
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- четверть стакана воды
- четверть стакана молока
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 стакан муки для хлеба
- 1 стакан обычной муки
- четверть стакана сахара
- 0.5 ч.л. соли
- шепотка кардамона (необязательно)
- 150 гр холодного масла
- 1 яйцо
- Начинка
- 2 желтка
- четверть стакана сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка соли
- 1 стакан сливок
- 70 гр размягченного при комнатной температуре масла
- 2 ст.л. сока лайма
- Глазурь
- полстакана сахарной пудры
- 1 ст.л. лаймового сока
Похожее блюдо:
Яблочно-апельсиновый пирог
Способ приготовления:
- Дрожжи смешать с водой и дать постоять.
- Смесь муки (можно пользоваться только обычной), сахара, соли, кардамона смешать с дрожжами, добавить яйцо и молоко. Дать постоять, чтобы набухло.
- Добавить муки еще немного, если нужно, поставить на час в холодильник.
- Достать, раскатать и положить в середину холодное масло (но не совсем ледышку), соединить края на масле, раскатать. Сложить снова пополам, раскатать.
- Положить в холодильник на час (можно в морозилку). Вынуть, раскатать снова, снова сложить. И снова положить в холодильник.
- Для крема смешать все компоненты, кроме масла и поставить варить до загустения, помешивая. Дать остыть.
- Вмешать масло.
- Тесто раскатать, сделать надрезы по бокам.
- В середину положить крем и заплести косичкой.
- Смазать желтком и выпекать 35-40 мин. Начинать при 200 градусах, потом спустить до 170.
- Ххладить, полить сверху глазурью и посыпать кожурой лайма, сваренной в сахарном сиропе.