Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью
Изображение: 
Вкусы: 
безумно вкусный
Ингридиенты: 
- 1 ст. теплого молока (можно кефир)
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л. сахара
 - 1 ч.л. соли
 - 1 ч.л. сухих дрожжей
 - Муки примерно 3 -4 стакана
 - Растительное масло 50 гр.
 - Начинка
 - 7 сваренных вкрутую яиц
 - 2 пучка зеленого лука
 - Пучок укропа
 - Пучок петрушки
 - Соль, перец по вкусу
 - 1 яйцо для смазки (не обязательно)
 
Похожее блюдо: 
Пирог "Гость на пороге" с рисом
Способ приготовления: 
- Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)
 - Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.
 - Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.
 - Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.
 - Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.
 - Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.
 
		