Вертута молдавская с яйцом, луком и зеленью
Изображение:
Вкусы:
безумно вкусный
Ингридиенты:
- 1 ст. теплого молока (можно кефир)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- Муки примерно 3 -4 стакана
- Растительное масло 50 гр.
- Начинка
- 7 сваренных вкрутую яиц
- 2 пучка зеленого лука
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазки (не обязательно)
Похожее блюдо:
Спанокопита /пирог со шпинатом/ вариант
Способ приготовления:
- Смешать молоко, яйцо, соль, сахар, масло и всыпать муку с дрожжами (муки столько чтоб получилось тесто средней консистенции- не липкое, но и не крутое)
- Убрать в теплое место на час, обмять и опять убрать в теплое место на час.
- Тесто слегка обмять, стол полить растительным маслом, тесто смазать растительным маслом и растянуть руками тесто на столе в очень тонкий прямоугольный пласт(тесто не должно липнуть к столу!). Покрыть начинкой всю поверхность, свернуть рулетом.
- Переложить на противень, прикрыть целлофаном и оставить подходить на пол часа.
- Смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до румяности.
- Для начинки измельчить(не сильно) в блендере сваренные вкрутую и охлажденные яйца(можно просто мелко нарезать, это просто я поленилась резать:)), добавить мелко нарезанный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.