Ягненок жареный

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
нежный, мягкий, остренький

Ингридиенты:

  • 2кг каре ягненка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 1 желток
  • 100г соуса «хреновина со сливками» (можно покупной, но сделать тоже не проблема)
  • Для соуса: 100г жирных сливок
  • 40г хрена
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • ? ч.л. сахара
  • Соль
  • 500г отварного картофеля
  • 50г грецкого ореха
  • Сок половинки лимона
  • Сливочное масло для жарки картофеля
  • Салат «радиккио» (Radiccio)
  • Свежий огурец
  • ? перчика чили
  • 1 зубчик чеснока
  • Красный болгарский перец
  • 1 лук
  • 50г маринованных зерен кукурузы
  • Укроп, петрушка
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
Свинина с ананасами

Способ приготовления:

  • Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.
  • Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.
  • Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.
  • Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли по вкусу. В зависимости от желаемой «жгучисти», можно варьировать количеством ингредиентов.
  • Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Когда ягненок будет готов, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» 15 минут. Нарезать ребрышки порционно (чтобы у каждого кусочка была косточка) и смазать соусом из хреновины. Убрать еще раз в духовку минут на 10.
  • Картофель нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать измельченным грецким орехом, еще раз коротко обжарить и залить соком лимона.
  • Овощи (огурец, перцы, чеснок и лук) нарезать и перемешать с кукурузой, укропом и петрушкой. Заправить дресингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в листиках салата радиккио.