Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски
ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски
Изображение:
Вкусы:
домашнее консервирование, рецепт зимней заготовки
Ингридиенты:
- 5 кг огурцов,
- 2 кг зел.помидора,
- 2 кг красного перца мясистого,
- (или жёлтый, зелёный перец)
- 2 кг капусты,
- 1/2 кг лука,
- 1/2 кг тёртой морковки,
- 1/2 кг сахара,
- 1 л уксуса 9 %,
- 2 горсти соли,
- чёрный перец по вкусу,
- 2 без верха ч.л. салициловой кислоты.
Похожее блюдо:
Тещин языk
Способ приготовления:
- Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла!
- Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательно пережать, чтобы почти расстаяли кристаллы, добавить чёрный перец, уксус, салициловую кислоту и дать постоять денёк или ещё лучше одну ночь, иногда можно перемешать.
- Не туго разложить овощи в стерильные пол-литровые или литровые банки, образовавшийся маринад долить, закатать и отправить их в кладовку. Овощи остаются хрустящими.
- Неописуемая вкуснота маринованных овощей!!!!! Все витамины остаются, так как нет термической обработки! Не портится, уже на второй день можете дегустировать и закупить на следующую порцию заготовки овощи...