Молочно-апельсиновый «Пирожок»
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный ароматный десерт
Ингридиенты:
- Молоко (от 3,2% жирности) – 200 мл
- Сахар белый – 125 г
- Мука – 45 г
- Яйца – 2 шт
- Масло сливочное – 1 ст.л. + для смазывания форм
- Апельсин (цедра) – 1 шт
- Палочка корицы
Похожее блюдо:
Пасха творожная
Способ приготовления:
- Молоко вылить в ковшик, добавить корицу и цедру апельсина (самый тонкий оранжевый слой, срезанный на мелкой терке). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять. Если не хотите, чтобы в десерте была цедра, процедить через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
- В отдельной миске смешать муку и сахар. Яйца слегка взбить и добавить в муку с сахаром примерно ? яичной смеси. (В рецепте – 1,5 яйца). Далее растопленное охлажденное масло. Затем добавить молочно-апельсиновую смесь и все хорошенько взбить миксером до однородности. Перелить в кувшин (так удобнее будет разливать по формам).