Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье шоколадное рассыпчатое

Печенье шоколадное рассыпчатое

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рассыпчатые хрустящие шоколадные

Ингридиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Майонез (легкий «мистер рикко») – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Мука кукурузная – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (без 2ух ст.л.)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколадная крошка или капли (по желанию) – 2-3 горсти
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Бумажные формочки для выпекания (на это количество продуктов – 30 шт.)

Похожее блюдо:
Печенье овсяное шоколадное

Способ приготовления:

  • Масло порезать кубиками и оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбить масло с майонезом, добавить в смесь яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, кукурузную муку и крахмал. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить в тесто. Вручную (вилкой) вмесить в тесто шоколадные капли или крошку. Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
  • Духовку разогреть до 200 с. Руки смазать 2-3 каплями растительного масла. Накрутить небольшие шарики из теста размером чуть меньше размера формочек (печенье слегка прибавит в объеме при выпечке). Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 10 минут. Остудить. Вынуть из формочек. Всё.