"Рассыпчатые трюфели" печенье
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- сливочное масло 250г
- яйцо 1 шт
- вода 2 чл
- мука 2,5 стакана
- сахарная пудра 1 стакан
- ванильный сахар 2 чл
- какао 3-5 ст л (по вкусу)
Похожее блюдо:
Печенье шоколадное.
Способ приготовления:
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше).
- Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто.
- Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час.
- Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поместить в разогретую духовку, выпекать приблизительно пол часа. Минут через 15 проверить печенье, возможно, один бочок начнет румяниться, тогда их нужно перевернуть.
- Какао вместе с сахарной пудрой просеять через сито, добавить ванильный сахар. Шарики - печенье вынуть из духовки и сразу обвалять в этой смеси.
- Подавать можно как горячими так и холодными.
- Приятного чаепития!