Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » лимонно-яблочный пирог

лимонно-яблочный пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • сметана или йогурт/густой/-200гр.
  • 200 гр.мягкого сливочного масла
  • 400-450 гр.само восходящей муки/с разрыхлителем/
  • 3/4 стакана сахара
  • начинка:
  • 1 кг.кисло-сладких яблок
  • 1 крупный лимон
  • 3/4 стакана сахара
  • немного сахарной пудры для посыпки
  • форма 25х30 застеленная пекарской бумагой
  • 1 стакан=200мл.

Похожее блюдо:
брауни из белого шоколада с сушеной вишней

Способ приготовления:

  • тесто: смешать масло.сахар и сметану и постепенно ввести муку/возможно её уйдёт меньше/.замесить тесто/оно очень нежное и слегка липкое.но муки больше не добавлять/
  • отделив от полученного теста 1/3 часть.завернуть оба куска в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
  • начинка:
  • яблоки почистить.удалить сердцевину и натереть на тёрку.добавить к ним натёртый вместе с цедрой лимон и сахар.дать немного постоять и отжать от сока/его можно использовать для приготовления соуса или в качестве маринада/.
  • большую часть охлажденного теста поместить на противень и разправить руками.обмакивая их в муку.
  • выстелить по всей поверхности начинку.
  • верхнюю часть теста я разместила кусочками.т.к.раскатать это тесто просто невозможно.и аккуратно их соединила.также соединить верхний и нижний слои теста.
  • если сделать это тесто накануне.то думаю можно верхнюю часть его заморозить и натереть на тёрку.
  • выпекать в нагретой духовке при 180" 40-45 минут.
  • готовому пирогу дать остыть.нарезать на кусочки и покрыть сахарной пудрой.