Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Турецкое рыбное рагу

Турецкое рыбное рагу

Изображение:

Ингридиенты:

  • • кускус
  • • 1 луковица
  • • 1 красный сладкий перец
  • • 4 зубка чеснока
  • • Оливки (у меня фаршированные чесноком)
  • • 800 гр консервированных томатов в собственном соку
  • • Несколько ложек белого вина (необязательно)
  • • Вода по мере надобности
  • • 1 ч.л. перца чили
  • • 1 ч.л. сухого базилика
  • • 1 ч.л. кумина
  • • 0.5 ч.л. свежего имбиря
  • • Сладкая паприка по вкусу
  • • Соль
  • • Коричневый сахар по вкусу
  • • Несколько филе любой белой рыбы

Похожее блюдо:
Нежнейшие рыбные котлетки, в кисло-сладком томатном соусе ... да запечённые в духовочке!

Способ приготовления:

  • Приготовить кускус, как указано на упаковке.
  • Нагреть масло в глубокой сковородке, обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оливки. Добавить томат, вино или воду (до консистенции жидкой сметаны), добавить приправы.
  • Положить в соус нарезанные кусочки рыбы, тушить на медленном огне минут десять.
  • Кускус выложить в тарелку, сверху положить рыбное рагу и подать.
  • Приятного аппетита!