Салат, маринованный с липовыми листьями
Изображение:
Ингридиенты:
- салат листовой зелёный – 1 кочан
- листья липы свежесорванные – около 120-130 штук
- укроп – 1 пучок
- чеснок – половина головки
- уксус винный красный 5-6% - около 200 мл. Уксус у меня был высокого качества, использовал именно тот, что нравится Доченьке, а для меня её оценка - критерий вкуса
- соль морская – полторы столовых ложки, а вот сахару взял
- 2 столовых ложки, плюс использовал рутинные специи для маринования –
- с десяток горошин перца чёрного,
- 1 лист лавровый сухой, и ещё прибавил
- чили перец молотый в количестве строго по своему вкусу
- вода питьевая вскипячённая – от 0,5 до 1 л
Похожее блюдо:
Фаршированный КаЛьМаР
Способ приготовления:
- Листья липы освободить от грубых частей черенков, промыть, обсушить.
- Так же внимательно подготовить укроп и смешать с остальной зеленью, а затем всё вместе порезать удобным способом лентами шириной примерно 1,5 – 2 см, не особенно заморачиваясь на соблюдении этих размеров. Подготовленную зелень переместить в подходящую посуду для горячего маринования, добавить резаный чеснок, перец чёрный горошком, чили и лаврушку.
- Смешать с 200 мл уксуса соль и сахар, долить горячей водой, и разболтать в маринад. Залить подготовленную зелень. Если маринада оказалось недостаточно, просто долить подготовленной горячей питьевой водой. Через полсуток почти, а через сутки окончательно блюдо будет готово.
- Приятного аппетита!
- PS Наилучший вкус салат приобретает на второй день. Если достоит до третьего, значит, Вы допустили какую-то ошибку в приготовлении. Но не огорчайтесь, независимо от этого к вечеру всё равно всё будет съедено.