Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Салат, маринованный с липовыми листьями

Салат, маринованный с липовыми листьями

Изображение:

Ингридиенты:

  • салат листовой зелёный – 1 кочан
  • листья липы свежесорванные – около 120-130 штук
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – половина головки
  • уксус винный красный 5-6% - около 200 мл. Уксус у меня был высокого качества, использовал именно тот, что нравится Доченьке, а для меня её оценка - критерий вкуса
  • соль морская – полторы столовых ложки, а вот сахару взял
  • 2 столовых ложки, плюс использовал рутинные специи для маринования –
  • с десяток горошин перца чёрного,
  • 1 лист лавровый сухой, и ещё прибавил
  • чили перец молотый в количестве строго по своему вкусу
  • вода питьевая вскипячённая – от 0,5 до 1 л

Похожее блюдо:
Фаршированный КаЛьМаР

Способ приготовления:

  • Листья липы освободить от грубых частей черенков, промыть, обсушить.
  • Так же внимательно подготовить укроп и смешать с остальной зеленью, а затем всё вместе порезать удобным способом лентами шириной примерно 1,5 – 2 см, не особенно заморачиваясь на соблюдении этих размеров. Подготовленную зелень переместить в подходящую посуду для горячего маринования, добавить резаный чеснок, перец чёрный горошком, чили и лаврушку.
  • Смешать с 200 мл уксуса соль и сахар, долить горячей водой, и разболтать в маринад. Залить подготовленную зелень. Если маринада оказалось недостаточно, просто долить подготовленной горячей питьевой водой. Через полсуток почти, а через сутки окончательно блюдо будет готово.
  • Приятного аппетита!
  • PS Наилучший вкус салат приобретает на второй день. Если достоит до третьего, значит, Вы допустили какую-то ошибку в приготовлении. Но не огорчайтесь, независимо от этого к вечеру всё равно всё будет съедено.