Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный, мятный, соленый
Ингридиенты:
- 500 г говядины
- 100 г куриного филе
- 1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
- 1/2 стакана темного изюма
- 2 ст.л.нарезанной петрушки
- 2 ст.л.нарезанной мяты
- 1 яйцо
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Лагман (мой вариант)
Способ приготовления:
- Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
- Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Отделяем желток от белка.
- Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
- Хорошо вымешиваем.
- Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см.
- Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке.
- У нас получилось 8 шариков среднего размера.
- Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панирочные сухари, потом опять в белок и в сухари.
- Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне.
- Подаем с томатным соусом и лавашом.