Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочный, мятный, соленый

Ингридиенты:

  • 500 г говядины
  • 100 г куриного филе
  • 1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 2 ст.л.нарезанной петрушки
  • 2 ст.л.нарезанной мяты
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Баклажанистые котлеты

Способ приготовления:

  • Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
  • Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
  • Грецкие орехи измельчаем.
  • Отделяем желток от белка.
  • Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
  • Хорошо вымешиваем.
  • Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см.
  • Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке.
  • У нас получилось 8 шариков среднего размера.
  • Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панирочные сухари, потом опять в белок и в сухари.
  • Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне.
  • Подаем с томатным соусом и лавашом.