Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Греческие бублики/кулуракя/

Греческие бублики/кулуракя/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
несладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • 150 мл.оливкового масла
  • 80 мл.воды
  • 1 ч.л.разрыхлителя для теста
  • 500 гр. самовосходящей муки/обычная+2 ч.л.разрыхлителя/
  • 2/3 ч.л. соли.
  • немного молотого перца
  • 1 морковь/натереть на тёрке/
  • шпинат+1 маленькая луковица- в готовом виде 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Картофельный хворост

Способ приготовления:

  • помыть немного шпината.нарезать.
  • мелко нарезанный лук.поджарить вместе с шпинатом.до полного испарения жидкости.остудить.
  • из масла.воды.соли.разрыхлителя и муки замесить мягкое.не липнущее к рукам тесто.причём муку нужно добавлять постепенно.приблизительно 100 гр. муки оставить.
  • разделить тесто на 2 части.
  • в одну вмешать шпинат/постарайтесь.чтобы масло в котором он тушился не попадал в тесто/.в другую морковь.вот тут то нам и понадобится оставленная мука.если после того как вы добавите оставшуюся муку.тесто покажется вам жирноватым.добавьте ещё немного муки.
  • противень застелить пекарской бумагой.
  • отщипывая небольшие кусочки теста.скатать их тоненькой колбаской и скрепить концы.выложить с небольшим расстоянием на противень.
  • выпекать в хорошо нагретой духовке при 200" 15 минут в обычном режиме и 10 минут в режиме с обдувом.