Острые крылышки "Buffalo"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Куриные крылышки - 800г
- Мука пшеничная - 1/4 стакана
- Масло сливочное - 50г
- Уксус виноградный -1ст.л.
- Соус "Табаско" -1/2-1ч.л.( у меня Chipotle, он менее острый, чем его собратья)
- Соль по вкусу
- Для соуса блю-чиз:
- Сливки 33% - 200 мл
- Сыр с голубой плесенью ( у меня Дор-блю)-120г
Похожее блюдо:
Грудинка телячья, тушеная в квашеной капусте
Способ приготовления:
- Мой драгоценный супруг очень часто просит приготовить ему острые крылышки. Готовила и так, и эдак, все не то, да не так. И, наконец, вот он, тот самый рецепт.
- Разрезать каждое куриное крылышко в суставах на 3 части ( кончики не понадобятся). Кусочки вясячей кожи обрезать.
- Разогреть небольшое количество сливочного масла в прямоугольном противне. Обвалять крылышки в муке, выложить на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Перевернуть и запекать, пока они не станут румяными еще 20 минут.
- Пока крылышки запекаются, сделаем соус. Разогреть сливки почти до кипения, добавить раскрошенный сыр, убавить огонь до минимума и готовить до полного расплавления сыра и загустения, примерно 7 минут.
- Снять соус с огня и остудить (налить ледяную воду в большую по размеру емкость и поставить в нее кастрюльку с соусом). Необходимо часто премешивать соус, чтобы не образовывалась пленка. Соус должен быть холодным.
- Вынуть готовые крылышки и выложить их на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
- Разогреть в кастрюле оставшееся масло, смешать его с уксусом и с соусом Табаско, посолить , перемешать. Сложить в кастрюлю крылышки, закрыть крышкой и потрясти, чтобы перечная смесь их покрыла равномерно.
- Подавать крылышки очень горячими буквально с ледяным соусом.